02.12.2021 / Четверг/ 22:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 14.11.2014 2541

Питерские таможенники задержали «белорусские киви»

Семь грузовых автомобилей с овощами и фруктами из ЕС, ввозившихся в РФ под видом белорусских, задержаны таможенниками на въезде в Санкт-Петербург.

Питерские таможенники задержали «белорусские киви»
ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац/Архив

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, машины, прибывшие из Беларуси, задержаны на Пулковском шоссе в результате совместного рейда таможенников, Россельхознадзора и ГИБДД. При досмотре машин в них была обнаружена европейская плодоовощная продукция - капуста, сельдерей, перец, лук-порей, груши, виноград, киви.

"После проверки документов на груз выяснилось, что в шести случаях данные фитосанитарных и товаросопроводительных справках не совпадают, и, следовательно, установить страну происхождения товаров невозможно, - пояснили в таможне. - Таким образом, перевозчик специально вводит в заблуждение правоохранительные органы, чтобы ввезти европейские товары в Россию под видом белорусских".

В одном из случаев страна-производитель овощей - Польша - была установлена доподлинно. Машина, перевозившая этот груз, была оформлена как транзитная, следовавшая из Беларуси в Казахстан, однако водитель признался, что на самом деле вез продукты на одну из овощебаз Санкт-Петербурга.

Таможней начато административное производство в отношении компании-перевозчика, ведется разбирательство.


Новости по теме «Экономика»