02.12.2021 / Четверг/ 21:57
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 15.11.2014 2382

Александр Лукашенко попробует удешевить кредиты

Такую возможность белорусский президент озвучил 14 ноября на совещании с активом Гродненской области.

Александр Лукашенко попробует удешевить кредиты

Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость ликвидации в Гродненской области дебиторской задолженности. "Мы омертвили больше 5 млрд по стране в этой дебиторке, этих складских запасах", - сказал глава государства. 

"Вот вы сделайте это, а я вам гарантирую, что будет нормальная процентная ставка. Но если вы затратили колоссальные средства, произвели товар и его не продали - слушайте, мужики, ну откуда деньги?" - отметил президент, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко добавил, что уже начата работа в отношении банков по вопросу дороговизны кредитов: "Я попробую удешевить то, что взяли. Вот они сейчас пояса затянут, 3% или 4% получат маржи, а все остальное - надо удешевить кредиты и те, которые сегодня есть".

При этом Александр Лукашенко заявил, что во главе всего стоит экономика. "Если у нас будет экономика работать, как следует, нам ничего не страшно: ни цветные революции, ни внешние интервенции - ничего! Но если мы сами наклонимся, погрязнем в коррупции, безответственности, неисполнительности - это будет почва для этих цветных революций. И это будет главный фактор победы этих цветных революций", - отметил президент.


Новости по теме «Экономика»