02.12.2021 / Четверг/ 21:02
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 08.12.2014 2418

Ресурсы, которые получит белорусский бизнес благодаря санкциям против России

По политическим причинам, ограничив и свернув объемы инвестирования в России, международные финансовые организации переносят деловую активность в Беларусь.

Ресурсы, которые получит белорусский бизнес благодаря санкциям против России

На рассмотрение совета директоров Международной финансовой корпорации (IFC)  вынесено предложение о выделении нового кредита одной из самых успешных частных компаний Беларуси – «Алютех», пишет «Завтра твоей страны».

В случае одобрения проекта IFC  может выделить белорусской компании кредит в 15 млн евро, которые пойдут на рефинансирование полученных ранее краткосрочных ссуд на капитальные вложения. В частности, на внедрение ERP-системы SAP, модернизацию и расширение нескольких складов, приобретение и инвестиции в новый филиал.

«Алютех» уже является самым крупным заемщиком у IFC. В 2010 и 2012 годах IFC выделила одному из крупнейших в Восточной Европе производителю роллет, секционных ворот и других алюминиевых продуктов 30 млн долларов и 20 млн евро.

С участием IFC был привлечен также кредит «Приорбанка» на сумму 25 млн евро. Эти деньги позволили компании открыть новые производства, модернизировать и расширить действующие предприятия. Сейчас у компании «Алютех» три  завода в Минске, один – в Новосибирске, один – в Киеве и один — в германском Нойнкирхене, а также 23 торговые компании в Беларуси, России, Украине, Чехии, Германии и Австрии.    

«Алютех» — не единственный получатель денег IFCв Беларуси. Сейчас дирекция этой организации рассматривает проект соглашения о выделении 15 млн долларов для белорусского банка «Идея Банк». Эти ресурсы предназначены для кредитования малого и среднего бизнеса Беларуси.

В 2014 году IFC выделила  20 млн долларов в виде кредита компании «А-100» на финансирование ее строительных проектов в Минском районе. В течение 2013 года IFCпрофинансировала строительство компанией «Изобуд» нового завода в Волгограде (10 млн евро) и расширение сети магазинов «Рублевский» (20 млн долларов).


Новости по теме «Экономика»