25.07.2021 / Воскресенье/ 06:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 09.09.2016 2244

Беларусь предложила 25 компаний для вхождения китайского капитала

Беларусь предложила список из 25 акционерных обществ для вхождения в них капитала китайских компаний, сообщил заместитель министра экономики Александр Ярошенко.

Беларусь предложила 25 компаний для вхождения китайского капитала

С 7 по 9 сентября в Беларуси находится с визитом правительственная делегация и делегация китайских компаний во главе с заместителем председателя Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР Хуан Даньхуа.

"Этот визит мы рассматриваем как большой шаг вперед с тем, чтобы китайские корпорации рассмотрели вхождение в наши предприятия. Мы ведем такой переговорный процесс. Это необходимо нашим предприятиям, чтобы появились новые рынки сбыта, технологии, производства", - отметил Александр Ярошенко. Список компаний, по которым активно ведется работа, состоит из 25 пунктов. 

"Есть и топовые бренды, и компании поменьше. Отрасли разнообразные, но прежде всего мы говорим о промышленном секторе, энергетике, строительной отрасли. Рассматриваем предприятия цементной отрасли, по производству металлоконструкций", - пояснил замминистра. По словам Александра Ярошенко, в частности, в сотрудничестве с белорусскими предприятиями заинтересована крупнейшая продовольственная компания Китая Cofco, сообщает БЕЛТА.

"Это огромный производитель и реализатор, мы видим заинтересованность в его приходе на ряд наших предприятий. Это и "Серволюкс", и Дзержинская птицефабрика, и некоторые другие компании", - сказал он. 


Новости по теме «Экономика»