18.10.2021 / Понедельник/ 00:58
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 20.07.2018 4900

В «черном списке» МНС за первое полугодие оказалось около 4,5 тысяч должников

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Инспекции МНС обнародовали данные по должникам в бюджет за первое полугодие 2018 года. В совокупности бюджет Беларуси не досчитался налоговых поступлений от почти 4,5 тыс. компаний и «ипэшников».

В «черном списке» МНС за первое полугодие оказалось около 4,5 тысяч должников

Больше всего должников на 1 июля этого года числилось по Минску – это свыше 1 590 юридических лиц, общественных объединений и индивидуальных предпринимателей.

По-прежнему столичная налоговая инспекция имеет претензии к нескольким компаниям известного бизнесмена Виталия Арбузова («Брэйк хайдроликс» и «Витаравтомотив»), на протяжении многих месяцев в списке должников фигурируют предприятия, связанные с Алексеем Вагановым («ЛадаГарант», «ЛадаХотелс», «Лада ОМС-Инжениринг»).  Ряды некогда именитых застройщиков («Тамбаз», «Фрелиэйсэксим» и др.)  на указанную дату разбавили крупный дистрибутор ветпрепаратов «Кинс», производители лекарственных средств «Ферейн» и «ДживаФарм», «Трикотажная фабрика «Ареола», государственные предприятия МЗАЛ им. П.М. Машерова и «Алеся».

Минская область заняла второе место по неплательщикам (851), третье осталось за Гомельщиной (561).

Примерно поровну должников в бюджет в Брестской (488) и Витебской (403) областях. На Могилевщине в этом периоде было 355 компаний и ИП, которые не рассчитались с бюджетом. На фоне других регионов налоговой дисциплиной отличается Гродненская область – здесь на 1 июля было всего 193 должника.

Из известных компаний, которые попали в «черный список» налоговиков в этом периоде, выделяются витебская компания «КиС», «Полоцкие напитки и концентраты», Гомельский жировой комбинат, Гродненская обувная фабрика «Неман», лидское «Можейково», МПОВТ, гродненские компании «ЗОВ-Стоун» и «ГродноБиопродукт».


Новости по теме «Экономика»