Россельхознадзор проверит качество поставляемых из Беларуси шампиньонов
Экономика
02 ноября 2018
АА
Как сообщается на сайте ведомства, специалисты Россельхознадзора проведут мониторинг поставляемых в Россию грибов шампиньонов. Мониторинг будет проходить с 1 по 30 ноября.
Сообщается, что мониторинг будет осуществляться при отгрузках грибов с основных предприятий–поставщиков: СООО «БОНШЕ», КФХ «Грибная страна» и ООО «Логал-Био», поскольку на их долю приходится 90% всего объема грибов, поставляемых из Беларуси в Россию
Необходимость проведения мониторинга в Россельхозадзоре объясняют результатами проведенного раннее предотгрузочного контроля. Он показал, что с указанных предприятий в соседнюю страну поставляются грибы в объемах, значительно меньше ранее заявленных Государственным учреждением «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь.
Напомним, в июле Россельхознадзор на пункте карантинного фитосанитарного контроля выявил партию свежих шампиньонов, экспортируемую белорусским предприятием, на маркировке которой страной происхождения была указана Республика Польша. При этом груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом Беларуси.
Минская региональная таможня (МРТ) за прошлый год увеличила перечисления в бюджет на 33 % по сравнению с 2017 годом. Получается, что в перерасчете на одного сотрудника таможни в казну поступило около 6,5 млн рублей.
Эксперты уверены, что привлечению иностранных инвесторов в Беларусь больше всего препятствует отсутствие четкой инвестиционной политики в соответствующих отраслях.
Приток иностранных инвестиций в экономику Беларуси (кроме банков) в 2018 году составил 10,84 млрд долларов, что на 11,4% превышает показатель 2017 года, сообщается в материалах Национального статистического комитета.
На состоявшемся заседании правительства премьер-министр Беларуси Сергей Румас подтвердил, что в скором времени высшие должностные лица отправятся в поля - в наблюдательные советы знаковых акционерных обществ, чтобы поднимать их с колен.
Ключевой задачей правительства Беларуси в 2019 году станет повышение эффективности и конкурентоспособности госсектора экономики, заявил премьер-министр страны Сергей Румас на заседании Совмина.
В 2012 году товарооборот между Беларусью и Евросоюзом был максимальным и составил 26,9 млрд долларов. Сергей Румас считает, что этот рекорд реально повторить в 2019-м.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Латвии Василий Маркович отметил, что латвийские предприниматели проявляют большой интерес к совместным проектам и хотят работать с Беларусью.
Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый 14 февраля встретился с председателем совета директоров корпорации Gansu Provincial Highway Aviation Tourism Investment Group Ши Пэйжуном.
Соответствующие изменения планируется внести в постановление Совмина, касающееся порядка выдачи разрешения на проведение диагностическими станциями гостехосмотра транспортных средств.
Около 2,5 тысяч квартир построили в Беларуси в январе 2019 года организации всех форм собственности. Введено в эксплуатацию 284,9 тысяч квадратных метров общей площади жилья. Такую информацию предоставил Национальный статистический комитет.
Об этом заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на совещании у главы государства о демографической ситуации в стране и совершенствовании мер поддержки семей с детьми.
Минская региональная таможня (МРТ) за прошлый год увеличила перечисления в бюджет на 33 % по сравнению с 2017 годом. Получается, что в перерасчете на одного сотрудника таможни в казну поступило около 6,5 млн рублей.