Global Finance признал белорусский банк одним из лучших по обмену валюты
Экономика
30 ноября 2019
АА
БПС-Сбербанк вошел в число лучших банков мира в сфере валютно-обменных операций. Победителей премии авторитетного журнала Global Finance объявили в Нью-Йорке.
Белорусский банк победил в номинации «Лучший провайдер услуг валютно-обменных операций в Беларуси». Американское издание сделало свой выбор на основе шести ключевых факторов: объем транзакций, рыночная доля, глобальное покрытие, обслуживание клиентов, конкурентные цены и инновации. Большую роль также играли успехи банка в повышении эффективности, снижении рисков и оптимизации расходов. При этом учитывалось мнение аналитиков, руководителей компаний и специалистов.
«Банк подтвердил свои высокие позиции на рынке валютно-обменных операций и международных транзакций. Это касается как повышения качества и скорости обслуживания, так и расширения географии и возможностей. В частности, недавно мы открыли доступ к операциям в 10 эксклюзивных для страны валютах, в том числе в хорватских кунах, сербских динарах, турецких лирах и сингапурских долларах. Наша страна является участником мировых экономических процессов, и от банка ждут высокого уровня валютного обслуживания и минимизации рисков», – подчеркнул председатель правления БПС-Сбербанка Игорь Меркулов.
Лауреатами премии также стали UBS, Societe Generale, Crown Agents Bank, Deutsche Bank, UniCredit, Bank of China и другие. Мировым лидером назван международный банк Citi. Беларусь в списке представлена только БПС-Сбербанком.
«Валютно-обменные операции – это краеугольный камень глобальной торговли, и сегодня он сталкивается с рисками, связанными с идеями национализма и призывами к экономическому протекционизму, – убежден издатель и главный редактор Global Finance Джозеф Джаррапуто. – Ежегодные награды помогают определить, какие финансовые институты способны обеспечить стабильность и экспертный подход, помогающие ориентироваться в сложной и быстро меняющейся среде».
Журнал Global Finance основан в 1987 году и распространен в 188 странах. Его аудитория – это топ-менеджеры и финансовые директора, ответственные за принятие инвестиционных и стратегических решений. Редакция находится в Нью-Йорке, а представительства работают по всему миру. Global Finance регулярно выбирает лучшие финансовые организации. Награды пользуются большим авторитетом в финансовом сообществе.
Российские инспекторы неоднократно выявляли в лососе и форели из Норвегии, поставляемых с территории Беларуси, остатки вредных и запрещенных веществ, уведомляет сайт Россельхознадзора.
Китайская государственная энергетическая компания Power China и ее дочернее предприятие North China Power Engineering (NCPE) будут помогать Беларуси продавать электроэнергию с БелАЭС.
Татарстан заявил о готовности привлечь Беларусь к добыче нефти. Однако вопрос упирается в наличие соответствующей ресурсной базы и месторождений, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.
Александр Лукашенко освободил от должности своего помощника - инспектора по Могилевской области Михаила Русого в связи с переходом на выборную должность.
Министерство экономики пригласило польский бизнес войти в состав Совета по иностранным инвестициям при президенте Беларуси, заявил замминистра экономики Дмитрий Матусевич на XI Форуме польских инвесторов.
Реализация проекта по внедрению кластерной системы в Беларуси обсуждена во вторник в Минсельхозпроде на встрече с экспертами Всемирного банка. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
Анализ работы временных (антикризисных) управляющих в сельскохозяйственных организациях региона стал главной темой координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией.
На первом энергоблоке Белорусской АЭС специалисты приступили к самому масштабному этапу пусконаладочных работ перед началом физического пуска — горячей обкатке реакторной установки.
В случае унификации налогового законодательства с Россией, в Беларуси не должны вырасти цены на табачные изделия и алкоголь, потребовал Александр Лукашенко во время прошедшего совещания в Минске.
По состоянию на 1 октября внешняя просроченная дебиторская задолженность составила в эквиваленте 446,9 млн долларов. Половина - у предприятий Минпрома. На российские компании приходится 33% просроченных долгов, или 147,6 млн долларов.
«А-100 Девелопмент» получила в свое управление завод «Современные бетонные конструкции» - самого нового предприятия в Беларуси по производству сборных железобетонных конструкций.
Отдых, в том числе для российских туристов, в санаториях и на курортах Беларуси за последние два года подорожал примерно в два раза, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.