01.08.2021 / Воскресенье/ 14:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 23.04.2020 2171

Президент переложил вопросы поддержки предприятий и бизнеса на плечи губернаторов

Президент поручил губернаторам самостоятельно решать вопрос о поддержке предприятий и бизнеса. Меры, которые предлагало правительство для поддержки экономики, будут доведены до местных властей в виде рекомендаций.

Президент переложил вопросы поддержки предприятий и бизнеса на плечи губернаторов
фото: africa.zen.yandex.com

Об этом заявил сегодня президент на совещании с высшим должностными лицами.

Правительство внесло на рассмотрение президента пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса. Они касаются вопросов налогообложения, арендных и трудовых отношений, а также ряда чувствительных социальных аспектов. Лукашенко пояснил, что эти меры будут доведены до губернаторов в виде рекомендаций.

"Это будут рекомендации губернаторам. И каким-то предприятиям, за которые правительство непосредственно отвечает. Если мы будем выделять какие-то денежные средства для экономики - их будут делить губернаторы, они этого потребовали. Они говорят: мы сами разберемся - или магазин поддерживать, химволокно, или какое-то ковровое предприятие. Они правы, им там виднее, если мы будем эти средства кому-то выделять. Мы не должны из Минска чайной или столовой ложкой делить эти деньги, кому что достанется. Не надо этим заниматься. И слава богу, что регионы берут на себя эти вопросы", - пояснил Лукашенко.

При этом президент считает, что малый бизнес нужно стимулировать к работе. Ресторанам, к примеру, было рекомендовано заняться доставкой обедов на дом самоизолированным и на предприятия. «И многие рестораны пошли по этому пути, а некоторые сидят, сложив руки, и ждут, что им кто-то что-то даст. Никто никому ничего не даст. А если кто-то хочет, чтобы ему дали, пусть скажет: где это взять? Мы что, будем сегодня забирать у людей, которые напрягаются, и отдавать тем, кто сегодня бездельничает? Этого не будет", - подчеркнул Лукашенко.


Новости по теме «Экономика»