06.08.2021 / Пятница/ 03:11
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 30.06.2020 1924

Бывший региональный директор Всемирного банка по ЕС теперь будет отвечать за Беларусь

Аруп Банерджи назначен региональным директором ВБ по Беларуси, Молдове и Украине.

Бывший региональный директор Всемирного банка по ЕС теперь будет отвечать за Беларусь
фото: visualrian.ru

Как сообщили в представительстве Всемирного банка в Беларуси, Банерджи назначен на должность регионального директора Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине с 1 июля 2020 года.

Сферой ответственности г-на Банерджи будет сотрудничество банка с правительством  и заинтересованными сторонами во всех трех странах: реализация инвестиционной, кредитной и аналитической деятельности банка, координация будущих программ. Банерджи будет работать совместно с IFC и MIGA с целью расширения работы Группы Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине.

Аруп Банерджи является гражданином Индии. Ранее он был региональным директором ВБ по ЕС. До этого - старшим директором и руководителем глобальной практики по социальной защите и занятости Всемирного банка, руководил работой ВБ в области рынка труда, систем социальной защиты и пенсионного обеспечения.

До прихода в банк Банерджи преподавал в США и Индии. Он является автором книг и статей по вопросам экономического роста, государственных финансов, человеческого развития, социальной защиты, институтов, занятости, сокращения бедности и неравенства. 

До Банерджи региональным директором Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине была Сату Кахконен. В феврале этого года она перешла на должность главы представительства Всемирного банка в Индонезии и Тимор-Лешти.


Новости по теме «Экономика»