23.01.2021 / Суббота/ 20:08
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Экономика 08.07.2020 1939

Головченко: Ситуация в экономике Беларуси контролируемая

Ситуация в экономике Беларуси контролируемая, несмотря на пандемию коронавируса в мире. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко на встрече с коллективом ОАО "Борисовский завод автотракторного электрооборудования".

Головченко: Ситуация в экономике Беларуси контролируемая
БелТА

«Если говорить в целом о ситуации, не хочу сказать, что она абсолютно радужная, что мы легко проходим этот период, но она контролируемая», - отметил Роман Головченко.

Премьер-министр обратил внимание на сложности, с которыми приходится сталкиваться в посткарантинный период странам и останавливавшим производство предприятиям. «Если за пять месяцев мы недобрали 1,8% ВВП, то эти показатели в РФ, странах Евросоюза в разы больше, - цитирует его слова БелТА. - Эти цифры можно компенсировать каким-то образом за счет бюджетов, у кого-то есть такие резервы, у кого-то полезные ископаемые, которые могут обеспечить определенную подушку безопасности. У нас таких резервов нет. Мы можем потратить то, что произведем собственными руками и головами».

Роман Головченко констатировал, что некоторые отрасли (сельское хозяйство, строительство, информация и связь) даже в условиях пандемии демонстрируют рост и позволяют избежать резкого падения ВВП.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»