23.01.2021 / Суббота/ 05:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Экономика 25.11.2020 2010

Оппозиция готова выделить малому бизнесу Беларуси 150 миллионов долларов

Оппозиция готовит программу поддержки малого бизнеса Беларуси. Для этих целей планируется выделить 150 млн долларов. Об этом сообщил представитель Тихановской по экономике Алексей Алехнович.

Оппозиция готова выделить малому бизнесу Беларуси 150 миллионов долларов

Представитель по экономике рассказал о новых раундах санкций, которые принимают другие государства, а также о других способах экономического давления на режим (их эффективности и возможности реализации). Алехнович также сообщил, что в разработке штаба находится общая программа помощи в размере не менее 150 млн долларов.

Уточняется, что программа предусматривает поддержку малого бизнеса в размере не менее 70 млн долларов, выплату компенсаций для пострадавших от репрессий в общем объеме не менее 50 млн долларов.

На поддержку независимого профсоюзного движения планируется направить не менее 10 млн долларов, на образовательные программы для потерпевших по политическим мотивам в размере - не менее 20 млн долларов.

Представитель по конституционной реформе Анатолий Лебедько поделился принципами новой конституции, которые, по его словам, должны "удовлетворить требования народа" страны. Отмечено, что проведение референдума должно проводиться только одновременно с новыми президентскими выборами, передает radiosputnik.ria.ru.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»