23.01.2021 / Суббота/ 05:03
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Экономика 30.11.2020 2546

«Горячим запахло». Лукашенко заявил, что вокруг ЕАЭС идет экономическая война

Александр Лукашенко высказал желание встретиться с лидерами ЕАЭС с глазу на глаз, чтобы обсудить ситуацию.

«Горячим запахло». Лукашенко заявил, что вокруг ЕАЭС идет экономическая война
фото: belvpo.com

30 ноября Александр Лукашенко встретился с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Лукашенко отметил, что 11 декабря должно состояться заседание Высшего Евразийского экономического совета. "Повестка дня определена. Вы знаете мою позицию, да и Беларуси вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз (не по телевизору, а поговорить в открытую), потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических, - сказал Александр Лукашенко. - Тем более очень тяжелый год. Такого, наверное, и вы не помните. Но то ли еще будет", - заявил Лукашенко.

Он предупредил, что выход из кризиса, который затронул весь мир, для ЕАЭС будет очень сложным. «Тем более началось противоборство, фактически идет неприкрытая экономическая война с переходом на не просто дипломатическую элиту в средствах массовой информации, но уже и горячим запахло. Я приводил совсем недавно эти факты: замашки отдельных наших соседей под прикрытием отдельных неслабых государств и их цели. Поэтому очень серьезная обстановка вокруг, и нам бы обсудить эти проблем с глазу на глаз (с лидерами стран ЕАЭС. - Прим.)", - сказал Лукашенко.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»