04.03.2021 / Четверг/ 05:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 20.01.2021 2155

Беларусь ограничивает ввоз свинины и птицы из двух регионов России

Беларусь с 22 января ограничивает ввоз свинины из Владимирской области России из-за выявленных там случаев африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Беларусь ограничивает ввоз свинины и птицы из двух регионов России

В департаменте, в частности, рассказали, что, по информации Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), на территории Владимирской области зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных АЧС.

В связи с этим с 22 января вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого российского региона живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов) и другого пищевого свиноводческого сырья, а также продуктов их переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов, другой продукции.

Кроме того, как сообщает департамент, с пятницы же вводятся временные ограничения на ввоз в республику птицы из Краснодарского края, поскольку, по информации МЭБ, в этом российском регионе зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом. В связи с этим будет временно ограничен ввоз в Беларусь живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения и другой продукции.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»