04.03.2021 / Четверг/ 05:59
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 21.01.2021 2420

Лукашенко предупредил правительство: Свободных, шальных денег нет

Александр Лукашенко считает, что строительство объектов, которые не дадут финансовой отдачи, можно было бы перенести.

Лукашенко предупредил правительство: Свободных, шальных денег нет

Александр Лукашенко собрал совещание с руководством Совмина, сообщает БЕЛТА. В нем приняли участие представители власти, отвечающие за социально-экономическое развитие страны.

«Я первый раз не подписал с ходу государственную инвестпрограмму. Знаете, что меня удивляет? – задал вопрос Лукашенко. – Потеря отдельными членами правительства, а может быть правительством в целом, реалий, в которых мы живем».

По его словам, программа переполнена социальными проектами. Лукашенко считает, что без них можно обойтись.

Согласно проекту Госинвестпрограммы, планируется строительство почти 130 объектов на сумму больше 600 млн белорусских рубле

«Ну так если у нас сегодня пандемия, COVID и прочие вопросы... Обстановка непростая в мире. Так, может быть, какие-то социальные проекты, которые завтра не дадут денег, если мы туда их вложим, перенести на следующие годы?», – спросил он.

Лукашенко не понимает, как можно в госпрограмму «забивать» такие вещи как благоустройство парка.

«Ну и потом: сегодня парк надо благоустраивать за бюджетные средства? А где инициатива? И самое главное – это что, актуально сегодня с учетом той обстановки, которая в мире существует?», – отметил он.

Высказался он и по коммерческим проектам.

«Свободных, шальных денег нет. Тем более для тех объектов, которые сами должны приносить доход. А любое затягивание сроков их реализации — это финансовые потери, которые кто-то будет вынужден оплатить», — предупредил Лукашенко.
 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»