15.04.2021 / Четверг/ 11:15
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 01.03.2021 2551

Лукашенко хочет наказывать тех, кто получает зарплату в конвертах

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Лукашенко получил проработать вопрос о введении ответственности не только для тех, кто платит зарплату в конвертах, но и кто получает, то есть для работников.

Лукашенко хочет наказывать тех, кто получает зарплату в конвертах

Напомним, что сейчас ответственность за зарплату в конвертах предусмотрена только для работодателей, поскольку это трактуется как уклонение от уплаты налогов. Причем, большинство таки случаев удается выявить благодаря обиженным работникам, так как они могли вполне спокойно рассказать о такой практике. Сейчас ситуация может поменяться.

Принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, Александр Лукашенко поручил ему раз и навсегда разобраться с зарплатами в конвертах. При этом была поставлена конкретная задача о введении ответственности и для тех, кто берет такие конверты.

Как заявил Александр Лукашенко, на него выходят коммерсанты и жалуются, что они платят зарплату по белому, а конкуренты – нет. Даже конкретные фирмы называют.

Комичность ситуации заключается даже не в том, что Лукашенко в данном случае используют в конкурентной борьбе. Ведь совсем недавно, руководитель НАУ Павел Латушко признался, что будучи министром культуры, получал зарплату в конвертах, причем, в евро. По словам Латушко, такую зарплату из неизвестных и непонятных фондов, получают все руководители министерств и комитетов.

Если верить руководителю НАУ, то зарплату в конвертах получает в том числе и руководитель КГК, которому сейчас поручено с такими зарплатами бороться. Более того, ему поручено самого себя и наказать.

Правда, официального комментария по поводу признания Павла Латушко так и не прозвучало. Хотя лучшего повода, чем совещание по зарплатам в конвертах и придумать сложнее.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»