15.04.2021 / Четверг/ 11:41
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 01.03.2021 2476

За 26 лет в Беларуси так и не смогли выстроить политику ценообразования

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

На совещании с председателем КГК Александр Лукашенко заявил, что нужно в глобальном плане выработать политику ценообразования в стране. То есть, за 26 лет правления Лукашенко Беларусь так и не смогла этого сделать.

За 26 лет в Беларуси так и не смогли выстроить политику ценообразования

По мнению Лукашенко, нужно не просто взять 60 социально-значимых товаров и регулировать на них цены, а более глобально выработать политику ценообразования.

"Мы должны их видеть. Это же не дело, что мы там 60 позиций взяли под контроль. Знаете, молоко взяли под контроль, будем придерживаться. А вот масло - пусть растет любыми темпами цена? А что, наши люди масло не употребляют? Поэтому и здесь надо посматривать на ценообразование. Надо выработать в глобальном плане политику ценообразования, чтобы это нормально выглядело, чтобы не ретроградами какими-то были. Чтобы действительно дефицит не создать, но и чтобы люди видели, что нет необоснованного роста цен", - заявил Александр Лукашенко.

Следует отметить, что ценообразование – это ключевой момент развития внутреннего рынка. Поэтому в принципе непонятно, почему за 26 лет правления Лукашенко, нам до сих пор нужно вырабатывать политику ценообразования. Не вносить в уже существующую систему какие-то коррективы, исходя из текущей ситуации, а именно выработать политику ценообразования фактически с нуля, так как в глобальном плане в Беларуси ее до сих пор нет.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»