15.04.2021 / Четверг/ 11:08
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 04.03.2021 1802

Беларусь и Россия сравнялись в рейтинге продовольственной безопасности

Беларусь и Россия заняли 23 и 24 места в рейтинге продовольственной безопасности, который представили аналитики The Economist Intelligence Unit и Corteva Agriscience. Всего в списке оценено 113 стран.

Беларусь и Россия сравнялись в рейтинге продовольственной безопасности

Со ссылкой на The Ecomomist Intellegence Unit РБК отмечает, что в 2020 году Россия почти в два раза улучшила свои позиции в Глобальном индексе продовольственной безопасности, но по-прежнему отстает от Беларуси. Хотя разрыв уже минимальный.

В последнем рейтинге Беларусь находится на 23-м месте с 73,8 балла, годом ранее это была 36-я строчка с 70,9 балла.

У стран, набравших более 60 баллов, по мнению авторов рейтинга, уровень безопасности хороший, более 80 баллов – очень хороший. Но таких стран всего две – занимающая первую строчку Финляндия (85,3 балла) и расположившаяся на втором месте Ирландия (83,8 балла).

Глобальный индекс безопасности – это динамическая количественная и качественная эталонную модель, в основе которой лежат 59 показателей. Итоговая оценка рассчитывается по четырем критериям: доступность продовольствия, наличие продуктов питания, их качество и безопасность, разнообразие и устойчивость природных ресурсов.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»