15.04.2021 / Четверг/ 11:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 05.04.2021 1488

Нацбанк считает, что реальная инфляция в стране будет выше официальных оценок

В ходе встречи с аналитиками российского «Газпромбанка» специалисты Нацбанка озвучили прогноз по инфляции. По их оценкам, в этом году она может составить 7,2%.

Нацбанк считает, что реальная инфляция в стране будет выше официальных оценок

Оценки белорусского центробанка приводятся в аналитической записке российского «Газпромбанка». Она была подготовлена на основе встреч с сотрудниками белорусских госорганов.

«Наблюдаемое ускорение инфляции НБРБ считает временным. НБРБ подчеркнул, что дезинфляционный эффект со стороны потребительского спроса сохраняется, в том числе за счет снижения объемов импорта», – отмечается в записке российского «Газапромбанка».

В Нацбанке Беларуси считают, что повышенные инфляционные ожидания в стране сохранятся. И это будет сдерживать замедление инфляции.

На конец года в Нацбанке ожидают замедления инфляции до 7,2%, что, по мнению аналитиков, в общем-то близко к мартовскому прогнозу (около 7%).

Напомним, что по итогам января-февраля инфляция в Беларуси составила 3,1%, в годовом выражении это оказались 8,7%. Между тем, что официальный прогноз властей был иным: не выше 5%.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»