15.04.2021 / Четверг/ 10:16
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 06.04.2021 3059

«Финансировать режим мы не имеем права». Мэр Львова отказался покупать белорусские автобусы

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Несмотря на то, что МАЗ победил в объявленном тендере, мэр Львова отказался покупать белорусские автобусы и призвал Кабинет министров поддержать его инициативу.

«Финансировать режим мы не имеем права». Мэр Львова отказался покупать белорусские автобусы

Как заявил на своей странице в «Фейсбуке» городской голова Андрей Садовой, тендер на закупку автобусов проводит Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Беларусь поддерживает своего производителя, поэтому МАЗ сумел предложить самую низкую цену.

«Мы обращаемся к ЕИБ с просьбой провести этот тендер повторно. Почему? Революция и развитие демократического общества - это дело белорусского народа. Но финансировать «режим» мы не имеем права. В конце концов, у нас есть украинские производители, которые нуждаются в поддержке», - заявил мэр Львова.

Более того, Андрей Садовой сообщил, что обратился к Кабинету министров Украины с просьбой ввести «защитные тарифы» или пошлины на покупку общественного транспорта за рубежом, а также призвал мэров других украинских городов, где проводятся аналогичные тендеры, отдать предпочтение отечественным производителям.

«Сегодня Украине требуется 30 тыс. единиц общественного транспорта, а это десятки тысяч новых рабочих мест и миллиарды налогов, которые могут остаться здесь, в Украине», - заявил Садовой.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Экономика»