19.06.2021 / Суббота/ 18:27
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 12.05.2021 1704

Fitch подтвердило рейтинг Беларуси на уровне «B» с отрицательным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Беларуси в иностранной валюте на уровне "B" с "негативным" прогнозом.

Fitch подтвердило рейтинг Беларуси на уровне «B» с отрицательным прогнозом

Отмечается, что «негативный» прогноз отражает факторы уязвимости, которые усилились послевыборным политическим кризисом, что создает риски для макроэкономической и финансовой стабильности.

Fitch предполагает, что макроэкономическая стабильность останется одним из главных приоритетов экономической политики. 

Среднесрочные перспективы роста выглядят слабыми. Доверие деловых кругов слабое и ограничивает доступность кредитов для частного сектора, а опасения по поводу чрезмерного долга государственных предприятий будут препятствовать инвестициям. Последствия политических событий 2020 года, вероятно, сохранятся, особенно для ИТ-компаний, которые сталкиваются с более жесткой операционной средой. Санкции усугубляют проблемы для роста, хотя на данный момент они служат главным образом неформальным сдерживающим фактором для инвестиций и торговли, отмечается в комментарии.

Fitch прогнозирует рост на уровне лишь 0,7% в 2021 году, поскольку дальше в течение года слабый внутренний спрос будет перевешивать улучшение внешней конъюнктуры.


Новости по теме «Экономика»