01.08.2021 / Воскресенье/ 14:13
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 21.06.2021 2771

Партнер, нажми на тормоза. Минск имеет защитные механизмы от санкций, но надеется…

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Министр экономики Александр Червяков в интервью ОНТ заявил, что у Беларуси есть действенные механизмы защиты от санкций, как и надежда на то, что бывшие партнеры все же «нажмут на стоп-кран».

Партнер, нажми на тормоза. Минск имеет защитные механизмы от санкций, но надеется…

По словам министра, потери Беларуси от введения санкций могут достигнуть 3% ВВП. Эта цифра уже озвучивалась, но ни ранее, ни сейчас никто не поясняет, что в нее включено. Александр Червяков уверен, что страна сможет возместить свои потери путем было широкого импортозамещения, и выхода со своим экспортом на новые азиатские рынки. Свою роль должно сыграть и снижение издержек производства, о которых постоянно ведется речь последние 20 лет и где, похоже. уже давно все выжали, что только могли. Устоит ли белорусская экономика против западных санкций? – вопрос даже не спорный. Конечно же устоит. Вот только с какими последствиями? И вот тут Александдр Червяков многое недоговаривает. Сейчас же официальный Минск всеми способами пытается сделать так, чтобы представить санкции как некую грязную борьбу за рынки, с которых просто хотят выдавить сильного конкурента – Беларусь.

Как заявил Александр Червяков так прямо и сказал, что если проанализировать мировой опыт применения санкций, то всегда видна грязная рука конкуреинтов.

«Под санкциями скрывались вопросы, связанные с разделением рынков и выталкиванием конкурентов. Эти же процессы мы видим сегодня в отношении Беларуси», - заявил министр экономики.

По его словам, несмотря на такую нечестную игру, у Минска есть план защиты своих экономических интересов. И еще теплится надежда, что партнеры «нажмут на стоп-кран».


Новости по теме «Экономика»