01.08.2021 / Воскресенье/ 13:58
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 19.07.2021 2339

Головченко: Поддержка России полностью покроет санкционные потери Беларуси

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко считает, что поддержка России полностью перекроет возможные последствия от западных санкций.

Головченко: Поддержка России полностью покроет санкционные потери Беларуси

По словам премьера, Беларусь и Россия вместе «способны противостоять любому санкционному давлению», сообщила пресс-служба Совмина.

Роман Головченко признался, что с Россией уже началась работа над совместным планом по преодолению санкций. Соответствующие поручения правительствам двух стран были даны в ходе последней встречи Путина и Лукашенко.

Премьер-министр не стал раскрывать детали российско-белорусского плана по противодействию санкциям Запада, сославшим на то, что «за нами слишком много наблюдают». Поэтому, чтобы не давать им повода для наращивания санкционного давления детали плана пока держатся в тайне.

Роман Головченко лишь признался, что основное направление работы – это меры поддержки Беларуси со стороны Российской Федерации.

«Это касается кредитно-финансовой поддержки белорусской банковской системы, страхования заключаемых нами сделок. Поэтому у нас нет сомнений, что в этой части поддержка России полностью перекроет те возможные последствия, на наступление которых рассчитывают те, кто эти санкции вводит. Это выгодно и Российской Федерации - мы работаем на взаимовыгодных условиях», - заявил премьер-министр.


Новости по теме «Экономика»