01.08.2021 / Воскресенье/ 13:05
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 19.07.2021 1509

Мировые цены на нефть опустились до минимума с июня

Стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 72 долларов за баррель. Это произошло впервые с 11 июня 2021 года.

Мировые цены на нефть опустились до минимума с июня

Как пишет РБК, цена сентябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE падала на минимуме сессии понедельника до 71,80 доллара, свидетельствуют данные Investing. В пятницу фьючерс на Brent завершил торги на отметке 73,59 долларах.

Одновременно с Brent снижается стоимость техасской нефти WTI, которая на торгах 19 июля опустилась ниже 70 долларов за баррель.

Нефтяные котировки снижаются на фоне решения стран ОПЕК+. Участники ОПЕК+ в воскресенье договорились увеличить добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно начиная с августа. С августа по сентябрь текущего года добыча вырастет на 2 млн баррелей, как и планировалось изначально. К сентябрю 2022 года участниками сделки, как ожидается, постепенно будут полностью сняты ограничения на добычу.

С одной стороны, решение ОПЕК+ должно исключить сценарий бесконтрольного роста добычи после апреля 2022 года, а с другой - обеспечить достаточный прирост предложения в 2022 году, чтобы не допустить значительного дефицита нефти на рынке, отметил аналитик банка «Уралсиб» Алекcей Кокин.

Тем не менее фактор пусть и ожидаемого, но наращивания добычи какое-то время может давить на рынок наряду с вирусными опасениями, полагает эксперт «Велес Капитала» Елена Кожухова.


Новости по теме «Экономика»