19.09.2021 / Воскресенье/ 23:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 23.07.2021 3302

Лукашенко хочет воспользоваться ростом цен на продовольствие, чтобы поправить экономику

По мнению Александра Лукашенко, рост мировых цен на продовольствие должен стать дополнительной возможностью для белорусской экономики.

Лукашенко хочет воспользоваться ростом цен на продовольствие, чтобы поправить экономику

Соответствующее мнение Александр Лукашенко высказал в пятницу 23 июля на совещании, посвященном организации уборочной компании.

Присутствующим на совещании чиновникам Лукашенко заявил, что по разным оценкам, около 1 млрд людей в мире голодают, а потому спрос на продовольствие и отсюда цены на продукты питания будут расти (по данным ООН в 2020 году во всем мире голодало почти 155 млн. человек, в 2019 году – 135 млн. – «Ежедневник»).

По мнению Александра Лукашенко наличие голодающих в планетарном масштабе – это плохо.

«Но для нас это должно стать дополнительной возможностью поправить экономическое положение в стране и наконец-то получить мало-мальскую отдачу от того, чем мы болели каждый год», - резюмировал Лукашенко.

Правда, успешность уборочной компании как рычага, способного поддержать экономику, дело, наверное, не самое главное. Учитывая текущий  общественно-политическом момент и усиливающуюся международную изоляцию страны, большой вопрос, будут ли возможности реализовать хоть часть произведенной продукции на внешние рынки.


Новости по теме «Экономика»