19.09.2021 / Воскресенье/ 22:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 23.07.2021 4190

В Беларуси сделали обязательными к приему карточки российской платежной системы «Мир»

С начала 2022 года российские банковские карточки «Мир» становятся обязательными для всех банков участников белорусской системы «БЕЛКАРТ». С начала 2023 года карточки «Мир» становятся обязательными к приему для всех банков.

В Беларуси сделали обязательными к приему карточки российской платежной системы «Мир»

Соответствующее решение содержится в постановлении Правления Национального банка от 5 июля 2021 г. № 197 "Об обращении банковских платежных карточек и функционировании объектов программно-технической инфраструктуры".

Как указано на сайте Национального Банка Беларуси требование о приеме к обслуживанию банковских платежных карточек платежной системы "Мир" становится обязательным «в связи с завершением проекта по межсистемной интеграции платежной системы БЕЛКАРТ и платежной системы "Мир".

Поэтому с 1 января 2022 г. для белорусских банко участников платежной системы БЕЛКАРТ с устанавливается обязательство принимать  российские карточки «Мир»   во всех платежных терминалах в организациях торговли (сервиса), платежных терминалах в пунктах выдачи наличных денежных средств, банкоматах и вновь устанавливаемых платежных терминалах самообслуживания.

А с 1 января 2023 года аналогичная обязанность устанавливается для остальных банков, оказывающих услуги интернет-эквайринга.

По мнению Национального Банка Беларуси, это позволит «расширить возможности субъектов хозяйствования по реализации товаров (работ, услуг) на интернет-сайтах в белорусском сегменте глобальной компьютерной сети Интернет держателям карточек "Мир".


Новости по теме «Экономика»