24.09.2021 / Пятница/ 16:06
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 30.07.2021 3274

Беларусь получила 20 млн долларов. Несмотря на санкции

Деньги получены от Фонда международного развития ОПЕК для реализации программы неотложной помощи в сфере государственного здравоохранения.

Беларусь получила 20 млн долларов. Несмотря на санкции

ОПЕК — это Организация стран экспортеров нефти. По структуре ОПЕК представляет собой картель, то есть  сообщество независимых участников, которые согласовывают некоторые общие действия и стратегии.

На территории стран ОПЕК находится 2/3 нефтяных запасов планеты. В ОПЕК добывают 35-40% всей нефти. А общемировой экспорт нефти на 50% состоит из поставок ОПЕК.

Большинство стран-членов ОПЕК – сравнительно бедные развивающиеся государства, но вместе, как единая структура, они серьезно влияют на мировую экономику, а иногда и на политические вопросы. Особое влияние в ОПЕК имеет Саудовская Аравия.

Фонд международного развития ОПЕК  - это межправительственное финансовое учреждение в области развития, созданное в 1976 году государствами-членами ОПЕК. Фонд международного развития ОПЕК. Цель Фонда ОПЕК - укрепить финансовое сотрудничество между странами-членами ОПЕК и другими развивающимися странами, оказывая им финансовую поддержку для их социально-экономического развития Фонд международного развития ОПЕК.

Как сообщает Министерство финансов Беларуси соответствующе  кредитное соглашение, по которому 28 июля получены деньги, было подписано еще Беларусью и Фондом ОПЕК еще 24 декабря 2021 года. Деньги имеют целевое предназначение и должны быть потрачены на реализацию в Беларуси программы неотложной помощи в сфере государственного здравоохранения.


Новости по теме «Экономика»