24.09.2021 / Пятница/ 12:25
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 19.08.2021 6884

Должны делиться! Лукашенко намерен заставить бизнес поднять зарплату работникам

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Частный бизнес должен платить своим работникам больше, чем средняя зарплата по стране, заявил Александр Лукашенко на встрече с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем Комитета государственного контроля Василием Герасимовым.

Должны делиться! Лукашенко намерен заставить бизнес поднять зарплату работникам

По мнению Александра Лукашенко, нельзя допустить, чтобы бизнесмены набивали свои карманы, а их работники «вели полунищенское существование». Кто в и какой частной компании ведет такое полунищенское существование, пояснено не было.

Между тем, Александр Лукашенко обозначил некую проблему и ее будут теперь решать.

«Вы помните, в канун выборов я ставил жестко вопрос, что нам надо установить среднюю заработную плату, ниже которой нельзя, и вообще бизнесмены, частные структуры должны чуть-чуть выше, чем среднюю зарплату, платить. Это ой как не понравилось бизнесу», - заявил Александр Лукашенко опять же без пояснений, кому конкретно не понравилось и почему.

На совещании Лукашенко поставил конкретную задачу, что бизнесмены должны делиться. Мол, нельзя допустить, чтобы из полученной прибыли бизнесмен 10% отдал работникам, а 90% положил себе в карман.

«Такой бизнес никому не нужен», - заявил Александр Лукашенко. По его мнению, в Беларуси должно быть общество среднего достатка, а для этого богатые должны делиться с бедными.

«Если ты заработал, ну, поделись с теми, кто на тебя работает, и плати налоги», - резюмировал Александр Лукашенко.


Новости по теме «Экономика»