02.12.2021 / Четверг/ 22:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 31.08.2021 1720

Таможне дает добро. Лукашенко положительно оценил деятельность Государственного таможенного комитета

Принимая с докладом председателя ГТК Владимира Орловского, Александр Лукашенко отметил, что несмотря на санкции поток транзита через Беларусь увеличился.

Таможне дает добро. Лукашенко положительно оценил деятельность Государственного таможенного комитета

Как заявил Александр Лукашенко, судя по цифрам, в текущем году белорусская таможня сработала положительно. Оговорился, правда, что пока. А как будет дальше – покажет время.

Лукашенко отметил, что несмотря на санкции, на 12% увеличился поток проследовавших через таможенную границу грузовых транспортных средств. В абсолютных цифрах - на 100 тыс. грузовиков больше, чем в прошлом году.

«Это хорошая тенденция», - заявил Лукашенко и высказал уверенность, что к концу года «можем еще немножко и добавить». Для этого нужно лишь усовершенствовать таможенную инфраструктуру под постоянно увеличивающийся грузопоток. Речь в первую очередь идет о модернизации пунктов пропуска.

О каком увеличении автотранспортного транзита шла речь, понять было очень сложно. Особенно с учетом того, что российские логисты прогнозируют, что после 31 августа транзит российских грузов через Беларусь упадет на 50-70%. При этом с конца года вступят в силу ряд санкционных ограничений, которые также сделают невозможным многие экспортно-импортные поставки.


Новости по теме «Экономика»