25.10.2021 / Понедельник/ 14:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 17.09.2021 1901

Как гора с плеч. Всемирный банк прекращает публикацию рейтинга стран Doing Business

Еще в 2010 году Александр Лукашенко поставил задачу чиновникам, чтобы Беларусь вошла в 30-ку стран-лидеров этого рейтинга. Но эта задача не была выполнена, и уже никогда не сможет быть выполнена.

Как гора с плеч. Всемирный банк прекращает публикацию рейтинга стран Doing Business

Для белорусских чиновников прекращение публикации  рейтинга Doing Business, наверное, это как с гора с плеч. Они более 10 лет так и не смогли выполнить поручение Александра Лукашенко попасть в тридцатку лучших стран для ведения бизнеса. А после событий  2020-2021 годов, передовые места в рейтинге Беларуси точно не грозили.

Как говорится в сообщении Всемирного банка  они приняли решение прекратить публикацию отчета Doing Business в связи с обнаружением ошибок, допущенных при подготовке прошлых исследований.

Во Всемирном банке уточнили, что это решение принято в связи с появлением в июне 2020 года сведений о нарушениях, допущенных при подготовке прошлых отчетов. Был выявлен ряд нарушений, касающихся изменений данных в отчетах Doing Business-2018 и Doing Business-2020.

Однако Всемирный банк пообещал разработать новый подход к оценке делового и инвестиционного климата стран. Поэтому следует ожидать появление нового, боле качественного рейтинга от Всемирного банка. Какое место в нем займет Беларусь, вопрос из разряда риторических.


Новости по теме «Экономика»