25.10.2021 / Понедельник/ 12:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 08.10.2021 6640

Банки «попросили» пойти навстречу «Белкоопсоюзу». Нет – подключат КГК

Александр Лукашенко заявил, что банки должны пойти навстречу «Белкоопсоюзу», чтобы тот не направлял всю выручку на погашение кредитов. А если не пойдут? «Зовите председателя КГК», - заявил Лукашенко.

Банки «попросили» пойти навстречу «Белкоопсоюзу». Нет – подключат КГК

Об этом Александр Лукашенко заявил на общем собрании представителей членов «Белкоопсоюза».

По его словам, работа «Белкоопсоюза» крайне неэффективна, хотя последние пару лет и обеспечивается ее практически нулевая рентабельность.

Александр Лукашенко заявил, что «Белкоопсоюз» должен сельчанам и другим поставщикам полмиллиарда рублей, при этом 109 млн рублей это просроченная задолженность, еще 3 млн рублей потребкооперация должна бюджету, 337 млн рублей — банкам, но из этого долга просрочено только 2,5 млн рублей.

По его мнению, это указывает на то, что «Белкоопсоюз» отдает приоритет расчетам с банками,  при этом и в грош не ставит бюджет.

«Банкиры должны сделать шаг в сторону сельчан, а не своей прибыли. Хотя бы пропорцию 50 на 50 посмотрите. Нет же, свое вырвали и наплевать на бюджет и все остальное. С таким подходом пора заканчивать» — сказал он, поручая новому председателю правления «Белкоопсоюза» Олегу Мацкевичу за несколько месяцев разобраться в финансовых потоках.

«Не будут банкиры и прочие идти навстречу, зовите председателя Комитета госконтроля», — заявил Александр Лукашенко.


Новости по теме «Экономика»