25.10.2021 / Понедельник/ 12:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Экономика 12.10.2021 1988

Минэнергетики Беларуси обещает новый контракт на дешевый газ до конца года

На фоне ускоренного роста цен на голубое топливо в Европе, Беларусь и Россия планируют до окончания нынешнего года подписать контракт на поставку газа в 2022 году. Цены обещаны в размере 128,5 доллара за тыс. куб.м.

Минэнергетики Беларуси обещает новый контракт на дешевый газ до конца года

Об этом заявил сегодня журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич после открытия XXV Белорусского энергетического и экологического форума Energy Expo 2021, передает БЕЛТА.

"На уровне глав государств договоренности достигнуты. Цена на природный газ остается на уровне 128,5  долларов США за 1 тыс. куб.м. Сейчас осуществляется подготовка необходимых документов для их подписания и в дальнейшем реализации договоренностей на 2022 год", - сказал Виктор Каранкевич.

По его словам, сейчас готовится проект протокола по внесению изменений в межправсоглашение по ценообразованию в газовой сфере, а также протокол между правительством Беларуси и ПАО "Газпром". "Подписание этих документов планируется до конца года. На их основании будет подписываться контракт на поставку газа", - отметил министр.

 


Новости по теме «Экономика»