25.07.2021 / Воскресенье/ 05:15
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Технологии 02.02.2015 2011

Касперский предупреждает о возможных террористических атаках на критически важные объекты

Террористы в ближайшее время смогут осуществлять кибератаки на объекты критически важной инфраструктуры, и государства пока не готовы к этому.

Касперский предупреждает о возможных террористических атаках на критически важные объекты
ipnews.in.ua

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский считает, что террористы обратятся к услугам специалистов для того, чтобы спланировать атаки. При этом речь будет идти о «модульной» атаке, когда оплаченные программисты будут участвовать в разработке лишь части общего плана, не имея представления о его целях и задачах.  «Это будет следующим шагом. И, боюсь, это произойдет скоро», -  приводит слова Касперского ТАСС со ссылкой на The Times.

По мнению одного из ведущих мировых специалистов в области информационной безопасности, государства напуганы такой перспективой. «Они абсолютно не готовы к этому вызову. Они понимают, что есть проблема, что она огромна. Но действующей стратегии на этот счет у них пока нет».

Как пример эффективности действий хакеров эксперт напомнил о ряде громких недавних кибератак. «Мы становились свидетелями атак на хорошо защищенные банки. Они могут внедрить вирус в любую компанию, если действительно этого захотят», - уверен Касперский.

«Лаборатории Касперского» - российская компания, специализирующая на технологиях информационной безопасности. Сотрудничает с правительством Великобритании, Интерполом и Европолом в противодействии киберпреступности. 


Новости по теме «Технологии»