27.01.2021 / Среда/ 06:17
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Технологии 01.01.2021 1741

Как начать работать с биткоин безопасно: три первых шага для новичка

За 2020 год биткоин вырос в стоимости более чем на 400%, совершив скачок с 6974 до 29707 долларов за одну виртуальную монету. Такой доходности сегодня не во состоянии предложить ни один инвестпроект.

Как начать работать с биткоин безопасно: три первых шага для новичка

Конечно, можно сразу на сайте investonomics.ru посмотреть топ лучших криптовалютных бирж и окунуться в эту сферу с головой, но нужно помнить, что такие выгодные инвестиции таят в себе и много опасностей для тех, кто не понимает, как функционирует этот непонятный для многих рынок. Поэтому лучше сначала подготовиться.

Шаг первый: Как завести биткоин-кошелек

Несмотря на то, что завести кошелек достаточно просто, даже здесь не следует спешить. Да, можно зайти на известную биржу Blockchain и следуя простым и понятным инструкциям завести себе кошелек и начать торговать. Но далее можно столкнуться с рядом неожиданных трудностей, которые не просто осложнят работу на новом рынке, но могут привести и к серьезным финансовым потерям. Поэтому прежде, чем заводить кошелек, нужно понять, какой именно кошелек вам необходим. Различают несколько видов кошельков.

  1. Настольные или Desktop-кошельки. Устанавливаются на конкретный компьютер или ноутбук. Пользоваться кошельком можно только с этого устройства. Есть «легкие» и «тяжелые» Desktop-кошельки и у каждого есть свои плюсы и минусы.
  2. Онлайн-кошельки. Их еще называют «горячими», так как они работают из облака, и запускаются с любого устройства, что очень удобно. Но это также значит, что ваши ключи хранит третья сторона, что снижает уровень безопасности.
  3. Мобильные кошельки. Устанавливаются на мобильное устройство в качестве приложения.
  4. Аппаратные кошельки. Ключи от такого кошелька могут храниться на любом устройстве, например, на обычной флэшке. Для осуществления транзакции, достаточно подключить устройство к любому компьютеру или ноутбуку, который имеет выход в интернет. Безопасность достигается за счет того, что пока ваши ключи лежат в кармане, никто не сможет получить доступ к вашим биткоинам.
  5. Бумажные. Да, вы не ослышались. По своей сути бумажные кошельки работают по принципу аппаратных, только ключи хранятся не на флэшке, а на бумаге, например в виде QR-кода.

Прежде, чем завести кошелек, нужно сначала решить, в каком режиме вы собираетесь им пользоваться и сделать выбор. При этом желательно, потратить лишние 2-3 часа и прочитать про каждый кошелек более подробное описание.

Шаг 2: Как выбрать биржу для работы с биткоином

Когда выбор кошелька сделан, пройдены все этапы регистрации и получения ключей, можно приступать к выбору биржи, на которой вы собираетесь торговать. Лучше всего последовать примеру, описанному выше, зайти на сайт investonomics.ru и посмотреть топ лучших криптовалютных бирж. Многие из них предлагают свои варианты кошельков, так что первый второй шаги можно совместить. Однако, привязанность кошелька может иметь как некоторые преимущества относительно своей биржи, так и недостатки относительно бирж-конкурентов. Тут опять же необходимо делать осознанный выбор, учитывая все плюсы и минусы, которые следует внимательно изучить. Большинство кошельков изначально дают возможность работать сразу на нескольких биржах.

При выборе биржи для многих имеет значение, нужно ли проходить верификацию и какие сделки можно проходить с ней и без нее. Также непременно следует обратить внимание на то, какие средства вы можете использовать на бирже для покупки биткоинов и других криптовалют. Если можно использовать только банковские карты с предварительной привязкой – это одно, а если можно заводить WM, Qiwi, Яндекс-деньги – это совсем другое.

Шаг 3: Купля-продажа биткоинов

Зарабатывать биткоины можно самыми различными способами, но проще всего их купить подешевле, а потом продать подороже. Но очень многие бизнесмены, которые собаку съели в торгах на традиционных биржах, терпят крах при торговле криптовалютой. Главная причина в том, что биткоины или любая другая криптовалюта не имеют традиционного обеспечения. Это не акции предприятия, не нефть, котировки которой зависят от вполне конкретных показателей. Ни один товар и ни одни акции в мире не имеют такой волатильности, как, например, биткоин. Он как вырос в 2020 году более чем на 400%, так мог и упасть на столько же. Биткоину уже ни раз пророчили крах, называя мыльным пузырем. Из-за этого нервы многих владельцев не выдерживали, когда начиналось затяжное снижение курса и они продавали свои активы, когда нужно было, напротив, покупать. Удивительно, но очень часто заработать при работе с биткоином удается как раз тем, кто не имеет опыта традиционной биржевой торговли и мыслит несколько иначе, чем обычный трейдер.

Памятка при работе с биткоином

Напоследок озвучим главное правило для тех, кто решит освоить этот вид деятельности. Прежде чем влезть в незнакомую сферу, потратьте день, два, а лучше месяц, чтобы тщательно изучить все нюансы. И даже после этого нужно пройти своеобразную практику, торгуя с осторожностью и с минимальными ставками, пока не почувствуете себя как рыба в воде.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Технологии»