19.06.2021 / Суббота/ 18:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Технологии 13.05.2021 5391

Маск обвалил биткоин, приостановив продажи автомобилей Tesla за криптовалюту

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Поводом для отказа продавать Tesla за криптовалюту стал неэкологический способ ее получения.

Маск обвалил биткоин, приостановив продажи автомобилей Tesla за криптовалюту

Напомним, что в настоящее время основным генератором биткоина является Китай, где создано самое большое количество ферм для майнинга криптовалюты. При этом для ее добычи, по мнению Илона Маска, используется неэкологический способ. Речь дет о том, что в Китае теплоэлектростанции используют в качестве топлива для выработки электроэнергии ископаемое топливо, главным образом угль, что значительно увеличивает количество вредных выбросов в атмосферу.

Как заявил по этому поводу Илон Маск, Tesla приостанавливает продажу своих электромобилей за биткоины, пока они не станут использовать для своих операций устойчивые и экологические источники энергии.

Сразу после заявления Маска, курс биткоина начал падать и снизилась всего за сутки более чем на 17%. Если торги начинались на отметке 50 тыс. долларов за один биткоин, то закончились на 46,2 тыс. долларов.

Многие аналитики увидели в таком поведении Илона Маска преднамеренный умысел, поскольку изначально было понятно, как добывается биткоин. Маску об этом было хорошо известно, поэтому возникает вопрос, зачем было начинать, а потом почти сразу же прекращать продажу электромобилецй за биткоины, да еще делать вокруг этого заявления.


Новости по теме «Технологии»