01.08.2021 / Воскресенье/ 13:22
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Технологии 11.06.2021 9926

Лукашенко о цифровизации: Хорошо, если это понимают наши люди, а не отдельные 15-20% населения

Александру Лукашенко представили готовящиеся поправки в Гражданский кодекс и регулирование административных процедур.

Лукашенко о цифровизации: Хорошо, если это понимают наши люди, а не отдельные 15-20% населения

Подготовлен значительный объем поправок, затрагивающих многие сферы, вплоть до трудовой и банковской, отметил Лукашенко, передает его пресс-служба.

Изменения предполагают внедрение в Беларуси новых для страны, но уже работающих в других государствах институтов.

Глава властной вертикали выразил сомнение, готовы ли граждане к предложенным изменениям.

«Насколько мы, особенно субъекты хозяйствования и люди, готовы к ним? Востребованы ли эти перемены или мы «натягиваем» их искусственно, что делать абсолютно нельзя?» — поинтересовался Лукашенко.

На совещании также был рассмотрен проект указа о регулирования административных процедур, в том числе их цифровизации. Проект предполагает многоуровневую систему регулирования. Президент будет определять принципы и основные подходы, правительство — перечень процедур, а их регламентацию — отраслевые госорганы.

Лукашенко выразил пожелание, чтобы движение в сторону полной информационной доступности административных процедур и их оказания в электронном виде происходило быстрее. Но не уверен, что граждане это поймут.

«Предупреждаю: здесь не должно быть работы в дань моде — ах, цифровизация, компьютеризация, айфончики в руках и прочее. Это все хорошо, если это на пользу и если это понимают наши люди, а не отдельные 15-20% населения. Если люди это воспринимают. Поэтому бежать надо не торопясь, но не опаздывать», — сказал он.


Новости по теме «Технологии»