01.08.2021 / Воскресенье/ 13:10
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Технологии 25.06.2021 8543

Депутат Савиных: Скоро айтишники не смогут работать на Америку

Депутат Палаты представителей Андрей Савиных уверен, что через пять лет работать из Беларуси на американский рынок будет невозможно. И виноваты в этом будут не белорусские власти.

Депутат Савиных: Скоро айтишники не смогут работать на Америку
фото: mlyn.by

Андрей Савиных затронул тему будущего в ИТ-секторе время круглого стола в пресс-центре Sputnik Беларусь. Свои высказывания он опубликовал на своём сайте.

Он прогнозирует, что глобальная геополитика будет угрожать привычному режиму работы ПВТ. Мир разделится на макрорегионы, которые не захотят покупать друг у друга IT-продукт, «особенно высокотехнологичный и стратегический».

«Это просто будет запрещено по соображениям безопасности», - считает депутат.

Работать из Беларуси на американский рынок через 5 лет будет просто невозможно. И запрещать такую работу будет не белорусское, а американское правительство.

«Айтишники должны четко понять: либо они находят нишу здесь и начинают работать на собственную промышленность и экономику, либо пакуют чемоданы и переезжают ближе к месту своих заказчиков и потребителей. Это как раз таки не политическая, а экономическая реальность», - сказал Андрей Савиных.


Новости по теме «Технологии»