Дела поинтересней. Миллениалы более целомудрены, чем их родители
Стиль жизни
09 августа 2016
АА
Исследования подтверждают, что современная молодежь более серьезно относится к своей личной жизни, чем это принято считать.
фото: betafinance.ru
Первого августа в официальном журнале Международной академии сексуальных исследований Archives of Sexual Behavior вышло новое исследование ученых из Флоридского Атлантического университета, которое утверждает, что американцы, рожденные в 1990-х годах (так называемое поколение Y, или миллениалы) ведут менее активную половую жизнь по сравнению с предыдущими поколениями последних пятидесяти лет. Пятнадцать процентов участников опроса среди тех, кому есть 20–24 года, ответили, что у них не было секса с 18 лет, в то время как в том же возрасте в этом признавались всего 6% из рожденных в 1960-е годы, пишет Slon.ru.
Исследователи основывались на результатах общего социального исследования, General Social Survey, начиная с 1989 года. В ходе него американцы отвечают на вопросы, касающиеся их убеждений и разных сторон жизни. Главный вопрос, ответ на который рассматривали ученые Флоридского Атлантического университета, звучал так: «Сколько сексуальных партнеров у вас было с 18 лет?» (следует помнить, что ответ «ноль» не всегда означает, что человек является девственником – секс у него мог быть и до совершеннолетия).
«Это исследование опровергает распространенное убеждение, что поколение Y увязло в легких связях, которые пропагандируются мобильными приложениями для знакомств, такими как Tinder, и заинтересовано лишь в непродолжительных отношениях и частом случайном сексе. Наши данные показывают, что это не имеет никакого отношения к действительности. Миллениалы не более неразборчивы в связях, чем их предшественники», – говорит соавтор исследования, психолог Райн Шерман.
Дело может быть в большей информированности о рисках для здоровья, связанных с беспорядочными половыми связями. Вспышка ВИЧ пришлась как раз на годы молодости поколения X, поэтому их последователи уже ведут себя более осторожно. Существует также и мнение, что современные молодые люди в целом более опасливы. Во времена их детства и подростковой жизни у их родителей было больше возможностей их контролировать, чем у тех же бабушек и дедушек, благодаря расцвету мобильных технологий.
Как считает доцент кафедры педиатрии Гарвардской медицинской школы Норман Спэк, технический прогресс в целом негативно сказывается на личной жизни молодого поколения. «Природа общения стала антисексуальной. Пары перестали проводить достаточное время друг с другом наедине. Вместе с ними всегда рядом кто-то еще, а именно любая включенная электроника», – цитирует его Washington Post.
Никогда личная жизнь простого человека еще не была настолько публичной и прозрачной, как сейчас, в эру соцсетей. Как объясняет WP, это также может отпугивать молодежь от заведения новых знакомств или сексуальных связей. Неуверенность может порождать и всеобщая одержимость идеальными формами, пропагандируемыми в глянцевых журналах и ресурсах на тему ЗОЖ.
Вполне возможно и то, что современные молодые люди просто слишком поглощены учебой и карьерным ростом. Настолько, что им просто не хочется отвлекаться от своих дел на личную жизнь. Красноречиво ситуацию описывают слова восемнадцатилетнего американца, которого цитирует в своем материале WP: «Типичное свидание длится как минимум два часа, и все это время я буду занят чем-то, что не принесет мне истинного удовольствия». Получается, что молодому поколению легче отказать себе в романтике (которая может подразумевать в перспективе и секс), чем рискнуть своим свободным временем и оторваться от любимых дел зазря. Антрополог, главный научный консультант сайта знакомств Match.com Хелен Фишер считает, что поколение Y крайне амбициозно: «Многие из его представителей боятся, что ввяжутся во что-то, из чего не смогут выбраться, чтобы вернуться к своей парте и продолжить учиться».
Такие настроения среди современной американской молодежи, судя по всему, часть общей тенденции: ранее в этом году Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал исследование, которое показало, что нынешние ученики старших классов целомудренны, как никогда за последние 25 лет. Они стали меньше курить, пить, употреблять наркотики и заниматься сексом. Активную половую жизнь из них, согласно опросу, ведут 30% по сравнению с 38% в 1991 году.
Первый опыт СП ЗАО «Милавица» по выпуску экологического белья оказался успешным. Всего за месяц после показа, который прошел в Минске, партнеры белорусского производителя заказали уже более 24 тыс. единиц продукции.
Пересадки волос в Турции, восстановление сна в Швейцарии, липосакция в Бразилии: оздоровительный туризм процветает и расширяет горизонты. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает про популярные направления и бьюти-программы со всего мира.
Израильские генетики определили, что тщательный отбор эмбрионов по признаку интеллекта гарантирует повышение IQ лишь на два с половиной пункта. На большее тем, кто прибегнул к искусственному оплодотворению, рассчитывать не стоит.
Как чай и кофе помогли миллиардеру Майклу Блумбергу построить бизнес, почему на собеседованиях нужно говорить о семье, и что, по его мнению, общего у менеджмента и лыж – в подборке его высказываний.
Исследование провели в группе из 3 тысяч взрослых людей. Его авторы – пресловутые британские ученые. Относиться к их выводам можно со скепсисом или юмором, но взять на заметку ради мира в семье все же стоит.
Красивые лицо, фигура и одежда делают продвижение по карьерной лестнице быстрее и позволяют увеличить доход. Эксперты в разных странах считают это аксиомой, и пример белоруски Марии Василевич, ставшей депутатом в 22 года, - яркая тому иллюстрация.
В этом предсказании нет ничего от предновогодних гаданий. Просто к конце года чаще всего происходят сокращения. Ни на что не намекаем, но но времени подготовиться осталось уже не так много…
40-летний автор хита «All Of Me» и обладатель 10 премий «Грэмми» неожиданно для многих взял «награду», которую раньше присуждали Дуэйну «Скале» Джонсону, Дэвиду Бекхэму и — дважды — Джонни Деппу.
Ученые из Дрексельского Университета в обзоре, опубликованном в Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology, представили свои выводы о способности комнатных растений очищать воздух.
Настораживающая статистика: в столице на 9,7% выросло число убийств и покушений ни них, на 5,8% - умышленных причинений тяжких телесных повреждений. Число хулиганств и вовсе выросло почти наполовину, краж – более чем на треть.