24.09.2021 / Пятница/ 15:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стиль жизни 24.11.2016 3104

Почему не стоит терять голову и деньги в «черную пятницу»

Многие белорусские магазины заявили о намерении присоединиться к акции «Черная пятница», объявленной по примеру американской Black Friday.

Почему не стоит терять голову и деньги в «черную пятницу»
фото: hochu.ua

Магазины манят огромными скидками, но стоит понимать, что касается это лишь избранных предметов. Основной ассортимент сбавит не больше половины, а то и трети от первоначальной стоимости. Тем не менее подобная краткосрочная распродажа — неплохой способ купить все нужное разом, а заодно позаботиться о новогодних подарках для близких и друзей. Главное, помнить о правилах, которые не позволят потерять голову и не потратить лишнее, пишет The village.

 - Заранее составьте список покупок (включите в него и новогодние подарки для друзей и близких). Это может быть электроника и бытовая техника, одежда по сезону, зимняя косметика или заканчивающийся корм для домашних животных. Следуя плану, совершить необдуманную покупку будет сложнее.

 - Перед покупкой сравните цены на конкретный товар в нескольких разных сетях или на сайтах-конкурентах. Вполне возможно, что скидка окажется не такой уж головокружительной.

 - Заранее сохраните ссылки на понравившиеся предметы, если планируете делать покупки онлайн: многие товары в день распродажи будут представлены в ограниченном количестве и могут закончиться раньше, чем вы найдете их на сайте.

- Заранее ознакомьтесь с правилами проведения «черной пятницы» в заинтересовавшем онлайн-магазине: условия акции у разных компаний могут отличаться. Где-то понадобятся промокоды (их лучше уточнить заранее) и предварительная регистрация.

- Если планируете делать покупки в офлайн-магазинах, будьте готовы к очередям и нехватке консультантов — их в ближайшие дни ждет очень напряженная работа.

 - Правило, следующее из предыдущего: если «черная пятница» вас не интересует, а погоня за скидками и толпы людей — пугают, постарайтесь не заходить в крупные торговые центы в субботу и воскресенье.


Новости по теме «Стиль жизни»