23.01.2021 / Суббота/ 21:01
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Стиль жизни 24.03.2020 4053

Мода эпохи COVID-19. Растет спрос на дизайнерские маски

Фэшн-блогеры и инфлюэнсеры скупают дизайнерские маски. Выглядят они как полноценный модный аксессуар, но вот могут ли защитить от коронавируса?

Мода эпохи COVID-19. Растет спрос на дизайнерские маски
фото: vesti-nedeli.com

Диджитал-инфлюэсеры, звезды шоубизнеса и рэперы в связи с этим осваивают другой вид маски для лица — дизайнерский. Продюсер Яна Рудковская мастерит их сама в тон платья из тканей с принтами, а кто-то примеряет броский вариант от известных дизайнеров, украшенный стразами или лого. В погоне за стилем модники бросились скупать  маски с милитари-принтом и надписями.

Чаще всего подобные маски изготавливаются из хлопка, но встречаются и из полиамида и полиэстера с камуфлированным принтом в два слоя. Важно отметить, что они не зарегистрированы как медицинское изделие и что-либо однозначное об их пользе сказать нельзя. Кроме того, одноразовую маску необходимо правильно утилизировать, а что делать с дизайнерской маской, остается неясным.

А что думают о подобных масках специалисты?

Врач-эпидемиолог Светлана Курлыкова рассказала «Коммерсанту», что по использованию дизайнерских масок на сегодняшний день нет официальных рекомендаций, и они не могут гарантировать защиту от вирусных инфекций, в том числе от коронавируса.

Более того, одноразовую защитную медицинскую маску рекомендуется менять каждые два часа. Если она будет носиться дольше двух часов, она может только усугубить ситуацию.

Поэтому и дизайнерские маски скорее могут нанести вред организму, чем защитить его.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стиль жизни»