23.01.2021 / Суббота/ 20:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Стиль жизни 17.06.2020 2841

Дайте два! На фоне пандемии резко вырос спрос на «запасные» дома

В разгар эпидемии многие состоятельные люди решили, что это самый подходящий момент для приобретения жилья за границей.

Дайте два! На фоне пандемии резко вырос спрос на «запасные» дома
фото: территорияжизни.рф

Причин тому несколько: существенные скидки, свобода передвижения (наличие собственной недвижимости дает возможность получить вид на жительство в другой стране), а также надежда «убежать» от вируса туда, где он не так свирепствует.

Две трети — 64 процента — экспатов (граждан, работающих за границей) захотели купить второе жилье на фоне закрытия границ из-за пандемии коронавируса, пишет Lenta.ru. К примеру, со стороны россиян спрос на приобретение запасных домов за границей за период самоизоляции вырос на 20 процентов, говорится в исследовании компании Knight Frank.

Самыми привлекательными для покупателей стали Италия, Испания, Кипр — спрос на эти страны вырос на 50 процентов. «Триггером для роста спроса стало желание покупателей приобрести активы с существенным дисконтом, и спрос растет пропорционально количеству предлагаемых на рынке скидок. Популярностью пользуется Италия, особенно Тоскана, — там дисконты составляют до 40 процентов», — отмечают эксперты.

Зачастую российские покупатели ищут либо квартиры, либо виллы на побережье, иногда хотят обзавестись поместьями с землями. Объекты массово продаются собственниками, пострадавшими от кризиса. «Внушительный спрос есть также на Испанию, Грецию и Кипр. Самый важный момент — это возможность получить вид на жительство или гражданство, потому что ситуация с авиасообщением неопределенная», — указывают в Knight Frank.

Проведенный компанией международный опрос показал, что только 29 процентов экспатов рассматривают возможность постоянного проживания в приобретаемом за границей жилье, 14 процентов покупают недвижимость исключительно как второй дом, но большинство (57 процентов) ищут дом 50/50, который в долгосрочной перспективе может стать основным местом проживания.

Как сообщалось ранее, некоторые страны Европы привлекают эмигрантов чуть ли не 100-процентными скидками . Так, на днях об очередной такой акции было объявлено в одной из провинций Италии. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стиль жизни»