17.01.2021 / Воскресенье/ 13:12
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5428
EUR : 3.0813
RUB : 3.4635
Поиск
Стиль жизни 21.07.2020 2446

Тихая гавань для глубоких карманов. Соискателей «золотых паспортов» стало больше наполовину

Из-за пандемии богатые люди стали чаще задумываться о получении второго гражданства или статуса резидента в других странах — причем не только традиционных «гаванях», но и в Новой Зеландии и Австралии, которые эффективно справились с коронавирусом.

Тихая гавань для глубоких карманов. Соискателей «золотых паспортов» стало больше наполовину
фото: livemaster.ru

Число заявок на получение «золотых паспортов» в январе — апреле выросло наполовину, пишет Forbes со ссылкой на Bloomberg. Причина — пандемия коронавируса и связанная с ней неопределенность: «Учитывая сохраняющуюся угрозу заболевания и внезапных карантинов, компания помогает людям с глубокими карманами купить доступ в безопасные гавани», — отметило агентство.

Причем богатые люди теперь интересуются не только привычными для таких целей островами в Карибском море, где они могут изолироваться от мира на песчаных пляжах. В центре внимания теперь также Австралия и Новая Зеландия, которые довольно успешно справились с эпидемией коронавируса на своей территории.

Так, право жить, работать и учиться в Новой Зеландии можно купить за 3 млн новозеландских долларов (почти 2 млн долларов) или за 10 млн новозеландских долларов (6,6 млн долларов) — в зависимости от выбранного типа инвесторской визы. Порядка 1,2 млн евро, включая покупку недвижимости, стоит гражданство Мальты для двух супругов.

Инвесторы учитывают фактор пандемии вместе с другими обстоятельствами. Например, в последние месяцы вырос интерес к португальской программе резидентства за инвестиции, потому что клиенты обращают внимание и на сравнительно низкий уровень заболеваемости (48 636 заболевших — в соседней Испании более чем в пять раз больше), и на стабильный рынок недвижимости.

Оформление второго гражданства занимает время — по меньшей мере три месяца для Карибских стран и еще дольше для стран Европейского союза, поэтому совсем избежать пандемии таким образом люди не могут. Но число состоятельных людей, которые ищут запасные пути, все равно растет: например, в Индии — из-за растущего числа заболевших коронавирусом, а также напряжения на границе с Китаем. Учитывая, что вирус и карантин — это сохраняющиеся риски, богатые люди хотят оказаться там, где эти риски будут хотя бы под контролем.

Ранее сообщалось, что страны Карибского бассейна смягчили условия для получения гражданства иностранцами. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Стиль жизни»
Яндекс.Метрика