23.06.2021 / Среда/ 14:02
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стиль жизни 24.03.2021 10485

Прививочный туризм. Туркомпании решили воспользваться нехваткой вакцин от COVID в мире

Страх перед третьей волной коронавируса породил спрос на новый вид туризма – вакцинационный.

Прививочный туризм. Туркомпании решили воспользваться нехваткой вакцин от COVID в мире
фото: ria.ru

Туристический рынок, пострадавший от пандемии COVID-19 сильнее многих других отраслей, увидел свет в конце тоннеля — колоссальный спрос на прививки от новой инфекции. Некоторые туроператоры стали предлагать своим клиентам прививочные туры, сообщает Forbes

Многие иностранцы уже воспользовались новым предложением в России. Граждане многих стран проходят вакцинацию «Спутником V».   

Так, кишиневский туроператор PandaTur предлагает за 1190 евро «Тур иммунизации «Спутник» с двумя трехдневными посещениями Москвы для прохождения вакцинации препаратом «Спутник V», гостиницей, питанием и несколькими экскурсиями. Глава компании рассказал, что у них тысячи заявок в такие туры — из Молдавии, Румынии, Украины и даже из Греции. Масштабировать бизнес пока сложно, потому что в России прививку во временных пунктах вакцинации может получить только иностранец, уже имеющий разрешение на временное проживание  или вид на жительство в России. «Я надеюсь, что через месяц-полтора это ограничение снимут и с нами сможет полететь любой желающий», — поделился директор агентства.

Не хотят упускать свой шанс и российские туроператоры. В начале февраля «Интурист» сообщил, что готовит специальную программу «прививочных» чартерных рейсов, которая предполагает прием групп иностранцев от 100 человек. Компания начала переговоры с перевозчиками, медицинскими учреждениями, гостиницами, готовыми размещать группы на долгий срок — не менее чем 25 ночей. Особый интерес к такой программе проявляли туристы из азиатского региона и Южной Америки.

Пока вакцинация «Спутником V» официально предназначена только для россиян. Чтобы записаться на прививку, нужно на сайте госуслуг ввести данные паспорта и полиса ОМС. Однако Forbes обнаружил, что несмотря на это желающие привиться иностранцы получают антиковидную вакцинацию. Попросившая об анонимности врач одной из московских поликлиник рассказала Forbes, что любой приехавший в Москву иностранец может сделать прививку во временных вакцинационных пунктах (не в поликлиниках) без полиса обязательного медицинского страхования. «Нужен только паспорт и официальная регистрация», - уверяет она.


Новости по теме «Стиль жизни»