08.05.2021 / Суббота/ 05:11
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск

Какие комбинации в покере по старшинству следует выучить новичку?

По старшинству комбинаций во всех покерных дисциплинах определяется победитель. Поэтому садится за стол, не понимая принципа ранжира выигрышных сочетаний нет смысла.

Какие комбинации в покере по старшинству следует выучить новичку?

Начинающему игроку следует в первую очередь изучить основные комбинации в покере.

Идентичность и различие правил

Разновидностей покера много, по-разному в них собираются и ранжируются выигрышные сочетания карт. Например, в техасском холдеме есть десять комбинаций, сила которых определяется по прямому ранжиру. В дисциплинах, разыгрываемых по правилу хай лоу банк делят между сильнейшей и слабейшей комбинациями. 

Если рассматривать омаху, стад и разз по этому правилу, то самым выгодным лоу набором будут разномастные А-2-3-4-5. Дальше идут руки, начинающиеся на 6, 7 и 8 с последующим комплектом младших карт.

Существуют лоу-комбинации от двойки до семерки. В наборе не должно быть парных, одномастных и связанных карт. Старшим может быть лист из диапазона от 7 до 10. Туз переходит в категорию хай.

Бадуги

Особо стоит рассмотреть Бадуги. Это любые сочетания из четырех непарных разномастных листов. Кроме этой здесь играют такие руки:

  • трехкарточная — три непарных разномастных листа, четвертый может быть парной или одномастной, но при определении победителя не учитывается;
  • двухкарточная — аналогичная предыдущей, но не играют две парные или одномастные карты;
  • однокартрочная — случай, когда на руках четыре одинаковых масти или номинала, играет младший из них.

Чтобы научиться играть в Бадуги, потребуются отдельные тренировки. Использовать базовые руки — например, из техасского холдема — непрактично.

Как закрепить на практике

Изучив теорию, нужно начать ее практиковать. Не стоит полагать, что знание старшинства рук даст вам преимущество над опытными игроками. Это означает, что сразу переходить за столы с игрой на реальные деньги преждевременно. 

Возможно, даже игра на условные фишки не принесет быстрого результата. Чтобы ускорить процесс запоминания сочетаний, можно воспользоваться нехитрым софтом. Минусом является то, что программы доступны для гаджетов, управляемых Android и iOS. Одна из них Learn Poker — бесплатное приложение с русскоязычным интерфейсом. Его можно скачать из магазинов App Store и Google Play для интерактивного обучения.

Софт предназначен для развития игрока по четырем направлениям:

  • основы, где представлены правила холдема и терминология покера;
  • комбинации — в этом разделе можно закрепить знания по старшинству рук;
  • тактический раздел обучает предугадывать действия оппонента и выбор правильного метода ведения игры;
  • блеф — здесь подробно разбирается искусство обманывать противников.

В Learn Poker заложены функции сдачи тестов, анализ готовности экзаменуемого к реальной игре.

Другим тренажером является прога «Комбинации в покере». Она позволяет изучить разновидности, старшинство сочетаний, методы сбора. Тесты основаны на угадывании старшей руки, находящейся в группе, за короткое время. Этот клиент подойдет тем, кто совсем недавно начал изучать правила. Если тренироваться регулярно, то восприятие игры и логическое мышление будут развиваться быстро.

Заключение

Существуют эффективные методы изучения правил покера. Сначала стоит самостоятельно изучить теорию, потом закреплять ее на практике. Для запоминания сочетаний карт хорошо подходит вспомогательный софт типа Learn Poker с возможностью тестирования знаний. Многим хорошо в запоминании комбинаций помогают дополнительные материалы: фото, таблицы, графики, видео. Если вы относитесь к таковым, то на pokeronlinerus.com/kombinatsii-v-pokere/ представлены обучающие материалы в данном формате. 

Пройдя подготовительный этап, пользователь может решить начать играть в бесплатных турнирах или взять бездепозитный бонус. В случае отсутствия успеха стоит вернуться к практике с программами или играть на условные фишки до приобретения соответствующего уровня мастерства.


Новости по теме «Стиль жизни»