18.10.2021 / Понедельник/ 00:34
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Стиль жизни 09.09.2021 2575

Коттеджи с участком от 800 USD в Lipki-Village

Земельные участки, которые находятся в непосредственной близости от столицы Беларуси города Минска, а также стоящие на этих земельных участках строения всегда интересовали людей, мечтающих о жизни за городом и ездить в столицу только на работу.

Коттеджи с участком от 800 USD в Lipki-Village

В городе-спутнике в скором времени будет построен поселок коттеджного типа, стоимость одного квадратного метра, в котором составляет минимум восемьсот долларов

Земельные участки, которые находятся в непосредственной близости от столицы Республики Беларусь города Минска, а также стоящие на этих земельных участках строения всегда интересовали людей, мечтающих о жизни за городом и ездить в столицу только на работу. Начиная с две тысячи девятнадцатого года застройщик, в качестве которого выступает Закрытое Акционерное Общество «Трест Промстрой» на площади в двенадцать гектаров возводит поселок клубного типа, которому было дано название «Lipki village». Больше информации на официальном сайте застройщика https://lipkivillage.by/

Если дом находится в тридцати пяти километрах от столицы Республики Беларусь— это нормально?

Смолевичи – это один из тех городов, которые принято считать городами-спутниками столицы Республики Беларусь. На собственном транспортном средстве из Минска досюда можно доехать меньше чем за полчаса. Это если ехать, соблюдая абсолютно все установленные правила дорожного движения.

Изначально это поселок был задуман в качестве продолжения города. Он возводится возле улицы Сиреневой. От поселка идут две дороги.

Напомним, что разработка данного проекта была начата еще два года назад

Но по причине повсеместного распространения коронавирусной инфекции часть тех, кто мечтает о приобретении собственного жилья, предпочитают жить за пределами городской территории.

Всего в этом поселке будет восемьдесят пять домов. Ограждать отдельные дома, равно как и всю территорию этого поселка, будут специальные заборы. В настоящий момент возводятся восемнадцать домов первой очереди. Сдача в эксплуатацию запланирована на следующий год.

Первое время для строительства использовалась такая разновидность материалов как газосиликатные блоки. Впоследствии они были заменены на керамзитобетон

На текущий момент времени практически уже готовы к сдаче в эксплуатацию два барнхауса. Стоимость одного квадратного метра в таком доме в Lipki-Village составляет восемьсот пятьдесят долларов.

Остальные дома строятся уже исключительно из керамзитобетонных блоков и в строгом соответствии уже с новым проектом. Застройщик объясняет это главным образом тем, что с самого начала согласно проекту на первой улице половина домов должна была быть построена по каркасной технологии. Однако фундаменты остались те же.

Однако была проведена достаточно серьезная работа над планировкой

Теперь она является более рациональной. На втором этаже располагаются спальные комнаты. А первый этаж в таких домах отведен под достаточно просторную кухню, санузел и кабинет. Что же касается площади комнат, то она является достаточно большой (от 17 кв.м.). Уточняйте на сайте https://lipkivillage.by/

Абсолютно у каждого дома в этом поселке будет терраса, а также навес для транспортного средства. Средняя площадь террасы составляет 26 кв.м..

Другая перехода на такую разновидность строительных материалов как керамзитобетонные блоки заключается в существенном увеличении стоимости различного рода древесных пород.

Керамзитобетонные блоки являются гораздо более дешевыми и по многим параметрам керамзитобетон существенным образом превосходит газосиликат. Стены получаются намного более тонкими. Также стены из керамзитобетона отличаются очень качественной шумоизоляцией.

С одной стороны кажется, что общая архитектура получится весьма сумбурной. С друглй же стороны такая застройка не является однотипной.

Застройщику приходится сталкиваться с такой проблемой как стереотипность представления людей о том, что дом – это крепость. Но, опять же, при высоком уровне спроса на каркасные дома будет стабилизирован и уровень стоимости различного рода древесных пород, соответственно, в проект могут быть внесены изменения.

«Люди хотят приобрести не только дом. Они хотят приобрести новый образ жизни»

В домах, которые располагаются на территории данного коттеджного поселка, строители в настоящий момент занимаются электрической проводкой, отоплением. Стяжка полов позволяет сразу положить паркет. По этой причине, для обеспечения комфортных условий проживания необходимо будет потратить не менее двадцати пяти тысяч долларов. На этапе строительства дома будут реализовываться по договору долевого строительства. То есть стоимость дома, площадь которого составляет сто сорок квадратных метров, будет 112 000 долларов как минимум. Если дом уже введен в эксплуатацию, то его реализация, соответственно, будет осуществляться по договору купли-продажи.

К каждому дому подведены центральные канализация, газо- и водоснабжение, и так как это черта города, обслуживаться территория будет коммунальщиками в соответствии с требованиями к городской инфраструктуре. Помимо этого, в доме строители устанавливают газовый котел европейского производителя.

В столице Республики Беларусь такие дома всегда пользуются очень большим спросом. А ситуация с загородным жильем в стране на текущий момент времени является достаточно непростой. Люди мечтают о приобретении не только непосредственно самого дома, а скорее среды, определенных условий проживания. Застройщик пребывает в твердой уверенности в том, что это обязательство перед клиентом - продумать все квадратные метры рационально.

Магазин, площадь которого составляет триста квадратных метров, и маршрутное такси до столицы Республики Беларусь

Согласно проекту в данному коттеджном поселке будут иметься абсолютно все инфраструктурные объекты. Лес, который находится в непосредственной близости от этого коттеджного поселка, будет полностью расчищен. Возле поселка построят магазин. Есть предварительные договоренности с одной торговой сетью.

Что касается ближайших объектов маст-хэв, то в непосредственной близости от коттеджного поселка находятся учреждения здравоохранения. Совсем рядом есть остановка. До Минска каждые шестьдесят минут ходит маршрутное такси.

Когда процесс строительства будет завершен, участки выровняют и покроют слоем земли. Все дороги и тротуары сделают из плитки. К октябрю эта улица приобретет понятный вид. А строительство всего поселка завершится в конце 2023 года.


Новости по теме «Стиль жизни»