24.09.2021 / Пятница/ 14:49
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 27.05.2011 2587

Лукашенко стало стыдно за белорусский народ

Александр Лукашенко рассказал, что во время визита в Казахстан ему впервые стало стыдно за часть белорусов, которые породили товарный ажиотаж.

Лукашенко стало стыдно за белорусский народ

"Когда произошла трагедия в метро, я испытал гордость за народ, который не думая бросился в пекло, где мог быть второй, третий взрыв. Но как мне было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и меня все спрашивали, что происходит в Беларуси, почему пустые полки в магазинах, - сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. - Мне стыдно было впервые за свою долголетнюю президентскую историю за часть людей, которые создали этот ажиотаж. Ведь нас воспринимают как дикарей. А они (различные СМИ. - Прим. БЕЛТА) еще специально это подкручивают".

При этом Лукашенко распорядился товарный ажиотаж прекратить: "Прекратите в своих квартирах создавать склады, - сказал глава государства. - Надо, например, 1 кг мяса - купите, но не покупайте 10 кг. Не потому, что этого не хватает. Мы не успеем завезти в магазин в три раза больше, чем было вчера".

Президент не понимает, почему возник такой ажиотаж на товары, которые в достатке производятся в своей стране и их запасов хватит еще на полтора года, чтобы обеспечить потребности населения.


Новости по теме «Политика»