02.12.2021 / Четверг/ 08:59
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 26.08.2014 2032

Перед минским саммитом Порошенко проконсультировался с Меркель

Телефонный разговор лидеров Украины и Германии состоялся ночью с 25 на 26 августа.

Перед минским саммитом Порошенко проконсультировался с Меркель

О телефонных консультациях сообщила пресс-служба президента Украины. Телефонный разговор Порошенко и Меркель состоялся за несколько часов до отлета президента Украины на минский саммит, где ожидается его встреча с Путиным.

Петр Порошенко проинформировал канцлера Германии о причинах затянувшегося освобождения Донбасса (территорию планировали вернуть ко Дню независимости). Украинский глава отметил, что ситуация в данном регионе ухудшилась. 

Отдельное внимание было обращено на решение Порошенко провести досрочные выборы в Верховную Раду. "Выборы – лучший способ люстрации. И начинать очищение следует с высшего законодательного органа. Нынешний состав Верховной Рады в течение полутора лет был опорой Януковича. Большинство именно этих депутатов принимала диктаторские законы", – подчеркнул он.

Ангела Меркель преветствовала эту инициативу, отметив, что "парламентские выборы являются шагом навстречу ожиданиям украинского гражданского общества, а также путем к укреплению демократических институтов Украины".

Телефонный разговор Порошенко и Меркель состоялся за несколько часов до отлета президента Украины в Минск, где ожидается его встреча с Путиным. Президент России общался с главой Германии 22 августа. Телефонные разговоры состоялись по инициативе немецкой стороны.

По сообщению пресс-службы президента Казахстана, накануне минского саммита также состоялся телефонный разговор Назарбаева и Лукашенко.


Новости по теме «Политика»