06.03.2021 / Суббота/ 01:59
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 11.08.2015 1729

Александр Лукашенко заявил о желании увеличить товарооборот с Пакистаном до 1 млрд долларов

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Предпосылки роста межгосударственного товарооборота, по мнению президента, обозначены переходом от простой торговли к производственной кооперации.

Александр Лукашенко заявил о желании увеличить товарооборот с Пакистаном до 1 млрд долларов

По словам Александра Лукашенко, до сих пор товарооборот был совсем небольшим - 50-65 млн долларов в год. Однако говоря о перспективах наращивания двустороннего товарооборота, президент Беларуси отметил, что видит все предпосылки для увеличения его до 1 млрд долларов. "Сейчас наметилась позитивная динамика роста. Я абсолютно убежден, что нынешний форум будет содействовать не только значительному наращиванию нашего товарооборота в этом году, но и увеличению его в течение ближайших лет", - сказал белорусский президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в экономических отношениях Беларуси и Пакистана наметилась тенденция к постепенному переходу от простой торговли к производственной кооперации, в чем заинтересованы обе стороны. Беларусь приветствует подписание в мае текущего года в Исламабаде двух соглашений, предусматривающих создание условий для полноценного развития двусторонних отношений в области промышленной кооперации и сельского хозяйства. сообщает президентская пресс-служба.

"Наши страны могут усилить взаимодействие в промышленности, энергетике, логистике, связи, биотехнологиях. Белорусская сторона заинтересована также в развитии совместных производств в области фармакологии, информационных и коммуникационных технологий", - отметил глава государства.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»