24.01.2021 / Воскресенье/ 12:33
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Политика 13.08.2020 1019

Помпео не исключает введения санкций против Беларуси и говорит о необходимости новых выборов

Речь может идти в том числе о приостановке поставок американской нефти, которыми так гордились белорусские власти, заявлявшие о намерении снизить зависимость от российских углеводородов.

Помпео не исключает введения санкций против Беларуси и говорит о необходимости новых выборов
фото: iarex.ru

Госдепартамент США опубликовал сообщение о том, что американские власти могут ввести санкции против Беларуси в связи с массовыми беспорядками, возникшими в стране после президентских выборов. Об этом госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью во время визита в Прагу.

На вопрос о возможных санкциях против Минска или приостановке поставок нефти (они начались в мае этого года) Помпео не исключил их в будущем. «Уверен, мы рассмотрим все эти вещи. Но здесь важны критерии», — цитирует РБК.

США рассмотрят вопрос о целесообразности санкций не только в одностороннем, но и в многостороннем формате, уточнил госсекретарь. Конретный механизм воздействия на Беларусь будет выработан после того, как ситуация в стране стабилизируется.

Госсекретарь также высказался по повоуд проведения новых выборов в Беларуси «Я считаю возможным лишь мирное решение текущего кризиса в Беларуси, необходимо провести новые выборы при серьезном присутствии международных наблюдателей», — цитирует Помпео ТАСС.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»