08.05.2021 / Суббота/ 05:06
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 05.11.2020 5177

Стало известно, что Лукашенко предложил Путину в последнем телефонном разговоре

Появилась официальная информация о содержании беседы Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая состоялась вечером 4 ноября и продолжалась около часа.

Стало известно, что Лукашенко предложил Путину в последнем телефонном разговоре
фото: bdg.by

По сообщению пресс-службы Кремля, «с обеих сторон подтверждён настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусских союзнических отношений».  Также сообщается, что стороны обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом, взаимодействие в торгово-экономической сфере. Кроме того, Александр Лукашенко информировал о текущей ситуации в Беларуси.

Пресс-служба Александра Лукашенко осветила разговор более подробно. В частности, сообщается, что Лукашенко предложил организовать производство вакцины от коронавируса по российской технологии на территории Беларуси. Также он  попросил Путина рассмотреть возможность приобретения месторождения нефти на территории России. Сообщается, что оба эти предложения Путин поддержал.

Шла речь в разговоре и о старте переговоров по поставкам российских углеводородов в Беларусь в 2021 году. «Все вопросы в данном направлении главы государств договорились решать оперативно», - сообщает пресс-служба. Помимо этого, стороны обсудили вопрос перевалки белорусских товаров из порта Усть-Луга и сотрудничество в военно-технической сфере.

Лукашенко также «поблагодарил и проинформировал российского коллегу о завершении работ по включению первого энергоблока белорусской АЭС в энергосистему».

Детально обсудили стороны и политическую повестку, в том числе международную. Предметом разговора была ситуация в России и Беларуси, а также в США и в странах-соседках Беларуси - Польше, Литве, Украине.


Новости по теме «Политика»