27.01.2021 / Среда/ 06:34
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Политика 26.11.2020 1769

Белорусские власти подготовили санкционный список официальных лиц Украины

Об этом заявил глава МИД Владимир Макей. Он пообещал, что Минск не оставит без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства".

Белорусские власти подготовили санкционный список официальных лиц Украины
фото: ukranews.com

Как заявил Макей, санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины подготовлен. «Будем дальше смотреть как будут развиваться события. Не будем оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства", - цитирует Макея ТАСС.

Логику украинских властей Владимир Макей назвал «извращенной». "Они заявили, что поставили все отношения на паузу, что надо оказывать давление, чтобы пришла истина в их понимании демократии. При этом они присоединяются к санкциям против Беларуси. То есть они помогают народу и стране через санкции, ужесточение взаимодействия. Это абсолютно извращенная логика, и мы категорически не приветствуем такой подход".

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что семь стран - партнеров Евросоюза, в том числе Украина, присоединились к санкциям сообщества в отношении властей Беларуси.

Сегодня белорусский МИД также заявил, что вручил ноту протеста послу Украины в Беларуси. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»